和谐西矿网 | 加入收藏 | 设为首页

您当前的位置❤♡♡❤: 首页>企业文化>西矿故事

    【榜样】孙健♤ ❥❥:矿山技术员的“两张标签”

    来源♤ ♡♤ ❥❤: 作者❤❤❥❥: 2018-07-23 字号❤♤ ❥:【

    •    编者按:近年来❥♤ ♡,集团党委所属各级党组织和党员在生产经营和党建各项工作中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用♤ ❤♤ ❥❥,立足岗位工作实际♡♤ ❤,以争先锋♡♤ ♤ ♡♡、创一流的行动♤ ❥,全面贯彻从严治党要求❥❤♤ ♤ ,自觉践行“两学一做”❤♡,积极投身改革发展♡❤❥❤,生产经营高位运行❤♡❤❥,经营指标得到全面提升♡❤❤,涌现出了一批战斗力强❤♡❤、先锋模范作用好❤♤ 、业绩突出的先进基层党组织和优秀共产党员♤ ♡。微信公众平台从今天起开设“榜样”栏目❥❥❤,陆续刊发先进基层党组织♤ ♡♤ ❤、优秀共产党员的先进典型事迹♡♤ ❥,供大家学习借鉴♡♤ ♤ ♤ ♤ 。

        文/ 祁春鹏

        一副黑框眼镜♡♤ ♡,略显方正的脸型♡♤ ♡,中等身材❥♤ ,就职于四川鑫源矿业有限责任矿山管理部的采矿技术员孙健❤❥,总是给人谦虚细致♡♡❤、文质彬彬的印象♤ ♤ 。听说要采访他♤ ❤❥,这个90后小伙子腼腆的笑了♤ ❥❥,摆着手连连说❥❥❥❤❥,“成绩都是大家做出来的❤❥❤❤,我没什么好写的❥❤。”果真如周围同事说的那样低调❥♤ ♡❥。

        谦虚好学,是孙健身上的第一张标签❥❤❤♡。

        呷村的矿山管理部是由一群年轻小伙子组成的♤ ♡♤ ,没有师傅带❥❤❤❤。刚入职的孙健在工作中但凡遇到困难♤ ❤❤,他都会问领导♤ ♤ 、问同事♤ ❥、问书本♡❤,养成了一个不懂就问的好习惯❤♤ ❤。

        采矿专业是一门综合型专业❤❥♤ ,需要较强的综合能力❤♡♤ 。两年来♡❤,孙健看岩样❤❥♡、学编录❤❥❤、爬天井❤♡❥、查图纸❥❤♤ ,从书本上学♤ ❥❥❥♡,在实践中学❥♤ ❤,从书写❥❤♤ 、整理施工通知单♤ ♡❥♤ ♡、技术交底资料♤ ❤♡❤、采场卡片入手❤♡❤,到修改采切设计说明书内容❤♤ ❤❥、采矿作业指导书♤ ♡♤ ♤ ,再到方案计划编制说明❥♤ ♤ ❤❥、申报材料文件♤ ❥♡,边学边整理❥❥♤ ♤ ,总结出不少自己的学习心得和经验♤ ♤ ♤ ♤ 。

        2017年❥❥♡♡❤,他在矿山管理部采矿组内做到了完成单体设计数量排行第一♤ ❥♡,矿山管理部带头申报“小改小革”项目数量排行第一❤❤❤。

        工作踏实认真是孙健的另一个“标签”♤ ♡❥♡。

        “山高路远♤ ♤ ♤ ,马瘦毛长”是工作在海拔4000多米呷村人对自己真实写照的戏称❥❤♡❤,作为一名共产党员♤ ♤ ❤❤,孙健更是发挥出了党员的带头作用♡♤ ♡。

        在人员少任务重的环境下♡❤❥❥,维护矿山公路♤ ♡♤ 、清扫精矿仓♡❥❥、清理选厂水沟♡❥❤❤、捡拾水电站河道垃圾等❤♤ ♤ ,只要有任务❤❤♤ ❥❤,就处处有孙健的身影♡♡❤♡。他通宵达旦干工作♡♤ ❤,饿了就随便吃点♤ ❥,边吃边干❥♤ ❥;困了就靠在椅子上休息一会♤ ❥♤ ♤ ,然后又像“充满电”一样继续工作♡❤♤ 。有时晚上十一二点还认真研究呷村银多金属矿残矿资源综合回收方案……“加班太晚了♡❤♤ ,早点回去休息吧♡❥❤❤,别累垮了身体♤ ♤ !”领导关切的叮咛♤ ❥♤ ♤ ♤ ,他笑着说♤ ♡❤,“不啦❤♤ ❥!我还年轻♤ ♤ ♤ ♡,挺得住♡❤♡❥。”第二天一大早❤❤♤ ,他又早早出现在办公室♡❤❥。

        2017年是呷村矿山生产的调整年♡❥❤♡,生产承包单位更替♤ ❥❤❥、生产作业人员❥♡♡❤、采出矿设备变换♤ ❤♤ ❤、充填系统试运行❤❥❥♡、安全环保大整改等♡♡,考验着矿山管理部每一个技术人员❤❥。4050米中段是2017年度主要的高品位配矿中段♡♤ ❤❥♤ ,而作为主管4050米中段采矿的技术负责人❤♡❥,在前期计划与施工脱节♤ ♡♤ ,技术生产数据缺失等情况下❥♡❤,孙健活跃在各个中段现场❥♡♡,现场收集作业基础数据♤ ♡♡,与施工方技术室及时沟通❥❥❤♡、修正❤♤ ❤,带领团队出色地完成了51102矿房老采场品位高难出矿❥♤ ♤ ♤ ;51106❥♤ 、51108矿房电耙硐室♤ ❤❥♤ 、电耙道垮塌❤♤ ❤♤ ,没有出矿通道♤ ♤ ❤❤;511611矿房工人没接触过呷村矿的浅孔留矿法♤ ❤♤ ;4050米中段嗣后试验充填等难题❥♤ ♡♡,圆满完成了总生产任务❥♤ ❥。

        有耕耘♤ ♡❥♡,就有收获❤❤♡❥。在参加工作两年来♤ ❥♡,孙健先后被评为鑫源2017年度“优秀党员”称号♡♤ 、鑫源2017年度“先进个人”称号♤ ♤ ♡❤♡、第三届西矿青年五四奖章等❤❥❤。

        正值青年❥♤ ❤❥,当不负青春♡♤ ♤ ,孙健正在用实际行动诠释着新一代西矿人的责任与担当♡❤❤♡。

        个人简介

        孙健♤ ♡,男♡❥,1990年10月出生♤ ❥♤ ❥,于2014年11月加入中国共产党❥♤ ❤,2016年7月就职于四川鑫源矿业有限责任矿山管理部♡❥❤♡,一直担任采矿技术员一职♡♤ 。目前主要协助负责本矿山各中段的采出矿管理❥♡、生产计划编制♡❥♡♤ 、数字化矿山模型建设❤♡❤♡♤ 、矿山安全管理等工作❥♤ ❤♡♡。

再造一个“新西矿”——玉龙铜...

【“两会”】集团“两...

【“两会”】张永利白永强...

西部矿业集团应邀参加江西理工...

20余名青年企业家为茶卡盐湖发...

让世界听到西矿的“大美和音”


公安局备案♡❥❤:63010402000445 青ICP备13000200号
版权所有❤♡❥:西部矿业集团有限
地址♤ ❤♤ ♡♤ :青海省西宁市五四大街52号
电话♤ ♡❥:0971-6123888